Eine gesunde und angepasste Ernährung (z. B. bei Schluckstörung) ist wichtiger Bestandteil der Behandlung. Hierfür sorgt die Ernährungsberaterin, die ebenfalls für Beratungsgespräche mit Patienten und Angehörigen zur Verfügung steht. Sie ist über das Pflegepersonal, die Ärzte oder die Telefonzentrale zu erreichen.
Alternativ zum normalen Speiseplan bieten wir spezielle Kostformen, wie z.B. Reduktionskost, Diabeteskost oder salz- und cholesterinarme Kost an. Sollte Ihnen der Arzt eine spezielle Kost verordnet haben, so bedenken Sie bitte, daß eine Selbstversorgung den Heilungsprozess beeinträchtigen kann.
Unser Küchenteam bietet Ihnen ein abwechslungsreiches und schmackhaftes Essen, das allen Anforderungen einer gesunden und vollwertigen Ernährung gerecht wird. Das Frühstück und das Abendessen können Sie aus einem Angebot von Wahlkomponenten selbst zusammenstellen. Zum Mittagessen bieten wir Ihnen drei verschiedene Menüs zur Auswahl an. Die genauen Wahlmöglichkeiten können Sie der Speisekarte in Ihrem Patientenzimmer entnehmen. Bei der Auswahl der Komponenten ist Ihnen das Servicepersonal gerne behilflich.